Альтернатива международным платежным системам

10 марта 2022

С 10 марта 2022г. вступили в силу ограничения на международные платежные системы.

Visa и Mastercard приняли решение приостановить работу в России. Это затронет карты всех российских банков, а не только тех, что ранее попали под санкции США, ЕС и других стран.

Все карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать внутри страны до истечения срока действия.

  • Карты Visa и Mastercard перестанут работать за границей.
  •  С помощью этих карт нельзя оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах и проводить трансграничные переводы.
  • Visa и Mastercard перестанут работать в мобильных кошельках Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

☝В настоящее время есть отличная альтернатива международным платежным системам Visa и Mastercard:

В России с 2015 года выпускаются национальные платежные карты «Мир». Внутри страны они работают без ограничений, а также принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Эти карты можно загрузить в Apple Pay и Samsung Pay.

У российской платежной системы есть собственный мобильный кошелек — Mir Pay. Он доступен на смартфонах с Android от версии 6.0 с поддержкой NFC.

☝ Поэтому не стоит дожидаться истечения срока действия вашей зарплатной карты. Приходите в надежный местный Камчатпрофитбанк, открывайте карту МИР и не переживайте о своих поступлениях. Оставить заявку на карту можно здесь.

Камчатпрофитбанк как региональный Банк не попал под санкции и продолжает работать в штатном режиме. Вместе мы все преодолеем!

Поделиться в соцсетях

Другие публикации