Новый вид мошенничества с прививками от COVID

12 Августа 2021

Тактика мошенников

Пандемия covid-19, вселяющая ужас во многих граждан, создала почву для новых видов мошенничества. Воспользовавшись всеобщим недоумением относительно обязательной вакцинации против короновирусной инфекции, мошенники создали новый способ кражи денег у клиентов банков.

Тактика злоумышленников весьма проста. На номер абонента поступает звонок якобы из банка, в ходе которого мошенник оповещает о том, что если клиент вакцинируется, то получит за это денежный бонус. А далее – обманным путём узнаёт у клиента данные банковской карты, прочую личную информацию, чтобы впоследствии украсть денежные средства.

Как не стать жертвой злоумышленников?

Правила весьма просты. Их следует придерживаться не только в сложившейся ситуации, но и всегда, чтобы обеспечить сохранность своих личных данных:

·       не вводите данные вашей карты, если сомневаетесь в подлинности ресурса, запрашивающего платёж

·       не открывайте стороннюю рекламу и электронные письма от неизвестных отправителей, а также СМС со вложенными ссылками

·       если на ваш номер поступает звонок с неизвестного номера и оператор представляется работником банка, ни в коем случае не сообщайте данные кредитных карт, коды из СМС и т.д.

Поделиться в соцсетях

Другие публикации