"Муниципальному Камчатпрофитбанку" (АО) 28 лет!

Новость
4 Сентября 2020

«Муниципальный Камчатпрофитбанк» (АО) был создан в 1992 году. В числе учредителей выступили многие организации и отдельные предприниматели, которые отличаются практической направленностью работы, приносят пользу городу и краю.

Со временем ряды акционеров пополнялись, рос уставный капитал. Банк сменял офисы на более просторные и престижные в лучших районах Петропавловска-Камчатского.

С 1997 года начали открываться филиалы в окрестных селах, поселках и городках. Расширялся перечень операций, в 1998-ом году началась первая эмиссия карт. С 2003-го учреждение вышло за пределы региона, открыв офис во Владивостоке. В 2008-ом открылся филиал в Москве.

К своему 28-летию «Камчатпрофитбанк» подошел в наилучшей форме. Клиентом банка является каждый пятый житель Камчатки. Клиентура продолжает расширяться за счет новых корпоративных клиентов и граждан края. За годы работы Банка жителями и гостями полуострова были осуществлены более миллиона переводов денежных средств по России и за рубеж, выданы миллиарды рублей кредитов, привлечены более 50 000 депозитов граждан и юридических лиц.

Банк гордится своими корпоративными клиентами, многие из которых имеют многолетнюю историю сотрудничества с кредитной организацией. Это крупные промышленные предприятия, органы государственной власти, представители малого и среднего бизнеса.

Не менее ценны для банка и его частные клиенты, поверившие в банк много лет назад и продолжающие доверять ему свои сбережения, пенсии и заработную плату. Для них на протяжении всей истории своего развития «Муниципальный Камчатпрофитбанк» (АО) активно внедряет передовые банковские технологии, совершенствует свои услуги, расширяет и оптимизирует свою продуктовую банковскую линейку.

В последние годы «Муниципальный Камчатпрофитбанк» активно развивает кредитование физических лиц. А также активно работает на рынке межбанковского кредитования, рынке ценных бумаг, является членом Московской Межбанковской валютной биржи.

Примечательно, что за свою 28-летнюю историю «Муниципального Камчатпрофитбанка» не было прецедента, чтобы банк нарушил взятые на себя перед клиентами обязательства. В любых, даже в очень сложных экономических условиях, банк работает успешно и не дает своим клиентам оснований для сомнений и опасений за доверенные банку средства.

Сегодня мало уже кто помнит, но именно Камчатпрофитбанк первым ввел на Камчатке «моду» на банковские карты, а эмитируемая банком отечественная карта «Золотая корона» и сегодня остается одним из самых популярных и безопасных платежных инструментов, тем более, что инфраструктура по обслуживанию этой карты – одной из самых разветвленных и удобных для населения.

Собственно, именно с картами связан и очередной проект. В банке разработаны программы лояльности, суть которых состоит в том, что клиенты банка могут совершать покупки у партнеров банка с выгодой до 60 %.А так же заправляться на всех АЗС страны с выгодой до 5%.

Доверие – это главный капитал банка, приводной механизм всех его планов и замыслов, в которых у «Муниципального Камчатпрофитбанка» недостатка не было никогда.

Поделиться в соцсетях

Другие публикации