"Муниципальный Камчатпрофитбанк" (АО) с земляками 28 лет!

Новость
2 Октября 2020

4 сентября 2020 года «Муниципальному Камчатпрофитбанку» исполнилось 28 лет.

Дата не юбилейная, но уважаемая в банковском сообществе, в котором не каждая кредитная организация может похвастаться солидной историей.

«Муниципальный Камчатпрофитбанк» (АО) был создан в 1992 году. Учредителями выступили известные камчатские организации и предприниматели. Многие из них росли и развивались вместе с банком и до настоящего времени продолжают работать на Камчатке, принося пользу городу и краю.

В год создания банка в Камчатском крае функционировали 10 самостоятельных коммерческих банков с 23 филиалами (еще два региональных банка появились в 1993 и 1994 годах). А с 2018 года «Муниципальный Камчатпрофитбанк» - единственный самостоятельный камчатский банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам как в рублях, так и иностранной валюте. В 2003 году банк вышел за пределы камчатского региона, открыв офис во Владивостоке. В 2008 году появился филиал банка в Москве.

«Муниципальный Камчатпрофитбанк» был пионером многих банковских операций в Камчатском крае. В 1998 году он первым на Камчатке начал эмиссию карт российской платежной системы «Золотая Корона». В те годы, когда слова «вексель», «акция» или «облигация» были непривычными для слуха не только среднестатистического жителя России, но и многих банковских работников, им уже проводился большой объем операций с ценными бумагами. Банк первым среди камчатских кредитных организаций начал предлагать клиентам услугу моментальных переводов с использованием российской системы «Золотая Корона», позволяющей быстро и недорого перевести деньги по России и в страны ближнего зарубежья.

Активная позиция «Муниципального Камчатпрофитбанка» и современный подход к банковскому обслуживанию позволили ему достаточно быстро нарастить клиентскую базу. Сегодня клиентом банка является каждый пятый житель Камчатки. Это его вкладчики, держатели карт, заемщики и другие клиенты, использующие его расчетно-кассовые и прочие банковские услуги.

Банк гордится своими корпоративными клиентами, со многими из которых он поддерживает многолетние партнерские отношения. Это крупные коммерческие компании, муниципальные предприятия, представители малого и среднего бизнеса. За годы сотрудничества с банком более 200 предпринимателей края воспользовались его финансовой поддержкой для развития своего бизнеса. Всего «Муниципальный Камчатпрофитбанк» вложил в экономику Камчатки почти 110 миллиардов рублей.

За свою 28-летнюю историю «Муниципальный Камчатпрофитбанк» никогда не нарушал взятые на себя партнерские обязательства. В любых, даже в очень сложных экономических условиях, банк сохранял и сохраняет устойчивость и стабильность в работе, не давая своим клиентам оснований для сомнений и опасений за размещенные в банке средства.

Доверие земляков – это главный капитал банка, приводной механизм всех его планов и замыслов, в которых у «Муниципального Камчатпрофитбанка» недостатка не было никогда.

Поделиться в соцсетях

Другие публикации